За сутки до…

Начнем с начала. Со сборов…Задолго до отъезда у меня в комнате было визуальное напоминание о необходимости как-то все-таки готовиться к переезду..

To do list

Но по сути,  я все оставила на последний день – и встречи с друзьями, и покупку необходимых мелочей, и непосредственно сбор чемодана. А зря. В итоге получилось, что я встала рано, встретилась с подругой, пошла в магазин, пришла домой, ушла – пришла, пошла собирать чемодан, долго разбирала вещи, выбирала, что взять (хотя брала минимум самый)…Всё выглядело примерно  так:

ЧемоданВ один непрекрасный момент вечером сорвалась на маму, за что себя виню до сих пор. Это был последний мой день дома, она взяла выходной на работе, чтобы побыть со мной, а не побыла со мной и 15 минут. Семейный ужин. Окончательные сборы чемодана. Вечер… осознание того, что я скоро уеду, еще далеко. Зашла к другу, которого не видела очень давно, но с которым я очень хотела увидеться до отъезда. Это был мой «пунктик». Если бы не увиделись, одним незавершенным гештальтом было бы больше. Поговорили, как когда-то… и на душе стало очень легко и светло. Даже уходить не хотелось, но хотела встретиться еще с одним близким мне человеком. Пришла домой в два часа ночи, дособиралась, легла поспать на 1.5 часа…

А осознания, что вот-вот уеду так и не было. Родные мне люди проводили меня в аэропорт, зачем-то мы приехали за два часа до вылета, причем я жутко нервничала, что мы опаздываем. Посидели в аэропорту, попили кофе, поговорили. И я все ждала, ну когда же, когда будет как в кино – слова прощания, обещания и слёзы. А они так и не пришли. Я заплакала только, когда вдруг уже оказалась одна после таможенного контроля, когда позвонила мама.

Кировск – Санкт-Петербург 09.07.2013 05:00 – 05:40

Санкт-Петербург – Москва  + 60 минут

Москва – Нью-Йорк  + 10 часов

Нью-Йорк – Лос-Анджелес – сели в самолет, не взлетали 2.5 часа… Опоздали на пересадочный рейс в Сакраменто. Нам очень повезло, что Дельта выделила нам номер в гостинице Мариотт, где наконец-то можно было поспать несколько часов и отправиться дальше в путь.

Лос-Анджелес – Сакраменто

Сакраменто – Дэвис 10.07.2013 22.00

Путешествие длиною в жизнь подошло, наконец-то, к логическому завершению. А осознания, что я не увижу самых близких мне людей еще в лучшем случае полгода, так и не было. И не было его еще две недели.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «За сутки до…»

  1. Shlisschild:

    Привет!
    Первая запись 2 недели назад, а о блоге мы узнали только сегодня…Лида Лида:)))
    Круто что ты стала вести блог, сразу ощущение что ты не так уж и далеко.
    До второго поста еще не дошел, но первый написан очень душевно:)) молодец и бежим читать продолжение:)

  2. Максим Иванов:

    присоединяюсь, очень душевно. позабавили фотки mind map и to-do list, очень практично и есть чему поучиться).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s