Дэвис. Часть третья, развлекательная

Да, мы не только учились. Мы старались, и учились, даже вот такие объявления делали на своей двери (не особо помогало): IMG_1130Но организаторы программы позаботились и о нашем свободном времени.

Ice Cream Social.

Смысл в том, что за поеданием мороженого все просто общаются, играют в игры, знакомятся с новыми людьми. IMG_1020 Для нас бонусом на этих мероприятиях было общение с нынешними студентами университета, которых мы могли спросить обо всём, что нас интересует — начиная от того, сколько часов в неделю учатся, заканчивая тем, как сэкономить на путешествиях и где купить фен. Кстати, не поверите, где можно купить фен — в аптеке.

Посещение библиотеки.

В университете огромная библиотека.  Что меня очень позабавило — во время сессии она работает 24 часа в сутки. И студенты реально ночуют в библиотеке. Какая тяга к знаниям, не правда ли?shields2004 Экскурсия по библиотеке произвела впечатление. Особенно впечатлил работник зала редкой книги. Когда он рассказывал нам о том, какие книги у них есть в этой коллекции,  у него глаза горели. Этот человек действительно любит то, чем он занимается и вкладывает всю свою душу в своё дело. Нас провели туда, куда не пускают обычных посетителей библиотеки — огромные хранилища, высокие, до потолка стеллажи и книги, книги, книги… books Ужин в американской семье.

Организован для того, чтобы мы познакомились с американской культурой поближе. Ужин у всех прошёл по-разному. Кого-то пригласили на барбекю к себе в дом, у кого-то было барбекю+бассейн, других ребят отвезли на экскурсию в Сакраменто (столица штата), кто-то поужинал с семьей и вернулся обратно через два часа. Мы ездили в Сакраменто ненадолго, больше всего запомнилось вот что: vfИ это не экспонат, она на ходу. Просто картинка!!!

Вечером мы часто собирались своей компанией, играли в «Donkey», танцевали, пели, дурачились, ходили в местный… мне сложно определить, что это… бар? клуб? Что мне показалось забавным — там люди танцуют не просто, как хотят, а все танцуют одинаково. Т.е. со стороны выглядит всё, как занятие по аэробике под кантри, латино-американскую или другую музыку.

Выпускной: grad dayНаша латино-американская компания с чувством спела песню о друзьях. Да, этот курс назывался English for Graduate Studies, но лично для меня он больше был похож на интенсивный курс испанского языка. Я была единственной не говорящей по-испански в компании ребят, с которыми я больше всего общалась. Они даже шутили, что меня удочерили, что, может быть, гражданство у меня и России, но душа у меня латино-американская. Что ж, будем учить испанский язык.

Pizza&Swimming Pool Party

swim

Одно из заключительных мероприятий. Пожалуй, в тот вечер мы начали понимать, что уже завтра все мы разъедемся по разным штатам США, всё закончится, и кто знает, встретимся ли мы еще или нет. А за эти короткие с одной стороны, и такие длинные, с другой, три недели в Калифорнии мы стали очень близки. И было очень грустно осознавать, что всё вот-вот подойдёт к логическому завершению. В тот вечер мы собрались у нас в комнате, это получилось как-то случайно… Кто-то уезжал уже в 4 утра… Мы играли во что-то, разговаривали, танцевали… В 4 утра начали провожать первых уезжающих, а в 10 утра уехала я сама.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s