Дэвис. Часть четвёртая, глобальная.

1 августа состоялся Глобальный форум, на котором все фулбрайтовцы выступали с докладом на тему своего будущего исследования. Подготовка к этому мероприятию шла серьёзная. Собственно говоря, весь наш курс был нацелен не только на то, чтобы подготовить нас к обучению в университетах США, а также на то, чтобы подготовиться к этому форуму. Посетить мероприятие мог любой желающий, поэтому некое волнение, конечно, ощущалось. Пришли преподаватели университета и центра дополнительного обучения, какие-то еще люди…

Что мне очень понравилось — так это атмосфера: доброжелательная, позитивная. Я бы сказала, что тогда в воздухе чувствовался энтузиазм. Вероятно потому, что все мы искренне интересуемся своими темами. А когда человек по-настоящему чем-то увлечен, это всегда видно невооружённым глазом. Мы выступали один за другим.. среди тем в моей секции были, скажем, «Незаконные аборты в Боливии», «Предотвращение конфликтов», «Права заключённых», «Психологическая поддержка студентов», «Экономическое развитие стран, пострадавших от военных конфликтов (на примере Косово)» и многие другие…

Было даже немного грустно, ведь это некий заключительный этап начала большого этапа в жизни каждого из нас, как бы пафосно это не звучало. Если вспомнить всё время, проведённое в Дэвисе, все наши вечеринки… то, как мы умели весело проводить время, быть смешными и несерьёзными:  Davis. Global Forumи подумать о том, чем каждый из нас хочет заниматься… За внешностью безбашенного парня, творящего сумасшедшие вещи, может скрываться талантливый архитектор, а за внешностью девочки, у которой на всю спину и ногу татуировка, человек, который прикладывает все усилия, чтобы изменить то, что ей не нравится в своей стране.

И напоследок — одно из выступлений. Выбрано исключительно по принципу «сама на себя я в суд не подам за размещение видео в интернете без письменного согласия»

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s