Об учебниках

Помню, во время работы в книжном магазине всегда удивлялась, почему же книги столько стоят. Казалось, так дорого! А за что? Тем более, учитывая то, что электронные книги становятся все более и более популярными, в России, по крайней мере, многое, если не всё, можно скачать в Интернете. Я слышала, что в США книги дорогие, учебники особенно. Но примеров-то мне никто не давал.

Второй день учёбы. Есть список всех требующихся мне учебников. Идём с другом в букинистический магазин, чтобы сэкономить. Магазинчик-то не маленький, а очередь на улице уже стоит… Отстояли в очереди на вход минут 15, зашли внутрь, постояли еще минут 10.  Подошла девушка, узнала, какие у меня предметы (книги они там ищут по принципу, какой курс ты проходишь, а не по списку с авторами и названиями). На кассе назвали моё имя, я подошла оплатить свои драгоценные учебники.

Вижу, лежит мой учебник по статистике… Такой потрепанный довольно (видимо, кто-то очень много читал). Думаю, ну хоть один учебник есть… Мне говорят:

— One-twenty-three ninety-nine (ой, так дешево!!! Здорово!!! Всего один доллар? нет, быть не может.. к чему там тогда 99? Дай-ка переспрошу)

— One-twenty-three ninety-nine. (Да ладно… неужели? ну хорошо… несмело протягиваю  $5 и слышу…) I mean, one hundred twenty-three ninety-nine..

Тут я начинаю смеяться. За такую книгу 124 доллара??? Это шутка такая что ли?? Оплатила покупку. Вышла. Идём, смеёмся… а друг всё подкалывает, что я не поняла сразу, сколько стоит учебник.. Он-то за свою Electrical Engineering заплатил вообще под $200… И, как выяснилось, это не предел!

На своих ошибках лучше не учиться, но если по-другому не получается, расскажи другим. Итак, где купить учебники дешевле?:

1. Если вы знаете кого-то с вашей программы, поговорите с теми, кто брал тот же курс. Учебники одинаковые. И, поверьте, поклонников курса и любителей книг не так много, большинство студентов старается перепродать учебники, которые больше не нужны.

2. Букинистический он-лайн магазин. Например, AmazonThriftbooks , Сhegg  и, конечно же, Craigslist. На что стоит обратить внимание там — сроки доставки. Учебники вам нужные уже сейчас,  как правило (если вы позаботились заранее о том, чтобы посмотреть, что вам надо для курса, памятник себе ставьте, сэкономили время и деньги). Скажем, мне через 5 дней надо прочитать две главы из книги, которую мне доставят в течение двух недель… Не всегда доставка в течение 2-4 дней. И не всегда она бесплатная.

3. Взять книги в аренду. Порой, это очень хороший вариант. Скажем, если книга стоит $200, но вы знаете, что она вам больше не понадобится, есть смысл заплатить пусть даже $70 за ее аренду. Аренда учебников доступна на всех вышеперечисленных сайтах. Помните посмотреть, к какому числу вы должны вернуть учебники, чтобы учебники были у вас на руках в тот момент, когда они вам больше всего нужны (например, экзамены).

Кто-то мне говорил, что покупали один учебник на группу, сканировали и прошивали. Но это было не в США. Группы у меня, например, как таковой тут нет… Да, еще один фактор — в библиотеке учебников по умолчанию нет.

Вывод сегодняшнего дня: Статистика будет моим САМЫМ ЛЮБИМЫМ ПРЕДМЕТОМ!!!!

IMG_1410

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Страноведение США. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Об учебниках»

  1. 124 доллара за тонкий учебник в тонком переплете, да еще и б/у? А я думал, это у нас дорогие учебники…

  2. Уведомление: Почта США | Kidulteacher

  3. Ой-ой! Я помню, что когда-то любая книга, даже за 300 рублей, казалась в России очень дорогой и совсем не по карману. Я копила на книги, которые хотелось прочитать и покупка всегда была значимой. В Финляндии книги оказались настолько дорогими, а библиотеки настолько классными и наполненными всеми новинками (даже на русском!), что книги я вот уже третий год не покупаю вообще. Даже учебники для работы я беру вначале в библиотеке. Могу купить только то, что действительно понравилось и то, что пригодится. Учебники студенческие же в магазинах стоят в зависимости от предмета от 40 до 200 с лишним евро. Самыми дорогими учебниками являются книги по медицине, книга по общей физиологии какой-нибудь стоит от 200 евро и выше. Не говоря уже о специальных предметах.
    Теперь, когда я смотрю на русские книги на нашем Озоне, то цены кажутся мне мизерными :)

  4. Уведомление: Не подскажете — как пройти в библиотеку? | Kidulteacher

  5. Уведомление: Не подскажете, как пройти в библиотеку? | Kidulteacher

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s