Размышления без темы. Первые итоги.

10 сентября — ровно два месяца, как я в США. Месяц, как в Фейтвилле.

Хочется подвести некие итоги. Что у меня есть? Чего я добилась? Что я могу сказать о США?

Я снимаю квартиру, в которой мне хорошо. Я говорю: «Я дома», имея ввиду, что я здесь, и эти слова уже не вызывают внутреннего протеста, что это — не мой дом. IMG_1441

По крайней мере, на ближайшие два года — это мой дом, и я делаю его таким, каким мне хочется его видеть.IMG_1528

Мне здесь уже не страшно. Я уже привыкла к тому, что входная дверь тут, на мой субъективный взгляд, картонная, что при желании ее можно легко выбить ногой.

Привыкла к тому, что когда идёшь по улице, на тебя странно смотрят, потому что тут не ходят пешком, тут все либо на машинах, либо… вышли на пробежку.

Уже ориентируюсь в городе и на территории университета. Даже могу пойти не самым долгим, но прямым путём куда-то. Есть любимые места на кампусе, где просто приятно посидеть-полежать. Image440-1

Я не ожидала того, что так быстро появятся друзья, но я счастлива, что они есть. Стоило один раз сходить в университет, и с тех пор ни одних выходных я не проводила одна. Friends

Благодаря тому, что в университете много возможностей поучаствовать в разных мероприятиях, я встречаю людей со всех уголков мира. Иногда мне даже хочется просто посидеть дома одной, включить кино и просто попить свой любимый пуэр (который, кстати сказать, пришлось заказывать по интернету).

Tea

Люди тут не закрывают окна занавесками, не строят заборы вокруг своих, пусть даже богатых, домов. Все на виду, все открыто.

Я по-прежнему не пью газировку, воду или сок со льдом во время завтрака-обеда-ужина, как это делают все вокруг здесь, и по-прежнему готовлю дома и не покупаю полуфабрикаты.  Я, как и раньше, завариваю чай в чайнике. Хотя стоит признаться, чай в пакетиках я тут пью, но — только тот, за который я отдала $4 за 20 штук.. Кефир и гречка, которые тут продаются, имеют похожий, но все-таки другой, вкус.  Прожив всю жизнь без кондиционера, я не включаю его тут.  Окна в комнате всегда открыты,  и я наслаждаюсь тем, что по утрам меня будит солнце.

Я довольно много времени провожу в интернете, потому что благодаря этому изобретению человечества, у меня есть возможность слышать голос почти всех, кто мне близок, а с теми, чей голос я не могу слышать, я могу по крайней мере буквами переписываться.

Если вы меня спросите, счастлива ли я, хорошо ли мне тут, лучше ли, чем в России? — Да, я счастлива и мне хорошо. Но это зависит не от места, мне и в России было хорошо. То, ощущаешь ли ты себя счастливым не зависит от того, где ты. Ведь неважно где ты, в любом месте можно ждать от всех вокруг чего-то, можно думать о том, какую выгоду можно получить от кого-то или чего-то. А можно под другим углом посмотреть на окружающую тебя действительность — что ты можешь дать этому месту, как ты и твоя энергия может изменить то, что ты видишь каждый день вокруг себя. И первое, что я даю этому городу каждый день, когда просыпаюсь, это моя улыбка. Да, каждый свой день я начинаю с улыбки, еще лежа в постели. И мир улыбается мне в ответ. Вот и всё… нет, вот как много я обрела за два месяца в штатах.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Размышления без темы. Первые итоги.»

  1. Уведомление: У природы нет плохой погоды | Kidulteacher

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s