Почта США

Скажите, как часто вы проверяете свой почтовый ящик? Раз в месяц примерно в то время, когда должны прийти счета за квартиру? Чаще? Или вы из тех, кто даже не помнит, когда это делал последний раз?

Когда-то, до появления интернета, люди писали друг другу письма на бумаге, вкладывали их в конверт, наклеивали марку и отправляли по почте. Мне кажется, в этом есть определенная прелесть — видеть почерк человека, держать письмо, которое держал в своих руках отправитель.  Я любила писать и получать письма, хотя и не из числа тех, кто часто это делает.

Помню, в кино всегда показывали такие симпатичные почтовые ящики:

Nando Padros

Nando Padros

Приехав в США, я и думать не думала, что надо проверять свой почтовый ящик. Оказывается, зря я так думала. К моменту, когда я его открыла первый раз, там уже скопилась гора всевозможных писем — счета за электричество, интернет, просто письма непонятного содержания из электрокомпании, от интернет-провайдера, письма из ADK-Foundation, банка, рекламные брошюры (куда уж без них). С тех пор я проверяю ящик регулярно.

О работе почты в США — да, пожалуй, доставка там работает явно быстрее, чем в России. Но — конечно же, «но» всегда есть.  В один из дней в ящике я обнаружила вот такое извещение:USPS

Смысл в чём — мне сообщают, что меня не было дома, когда они хотели доставить мне мою посылку. Смотрю на указанную дату и время. Я на все 100% уверена, что была дома весь этот день, ко мне никто не стучался в дверь и даже не пытался отдать посылку. При этом подобное со мной происходило уже не один раз. Радует то, что на обратной стороне этого извещения можно поставить отметку о том, что вы хотите, чтобы вам доставили посылку еще раз, можно даже попросить их оставить ее просто у двери. Люди действительно так делают. Повторной доставки я ждала неделю, вместо заявленных там двух дней. Но дождалась, хотя опять же — они просто оставили все в офисе, якобы меня снова не было дома. Спасибо хоть на том, что оставили. Мои драгоценные учебники (а про цену учебников вы уже, вероятно, читали) уж очень мне были нужны.

А еще наш почтальон очень талантливый, работает по принципу «впихнём невпихуемое» (прошу прощения за такую лексику, слов других не было) — видимо, ему так не хотелось принести мой конверт (в котором был заказанный мной чай) прямо в квартиру, что он решил вместить его в почтовый ящик. Проблема только в том, что размеры-то конверта были куда больше, чем сам ящик. Я не представляю, какой ловкостью рук надо обладать, чтобы сделать это, тем не менее, он это сделал. Проблема в том, что я потратила не меньше 10 минут, чтобы попытаться извлечь его из ящика. При этом я была очень близка к тому, чтобы вообще сломать всю конструкцию. Что в результате? Разорванная упаковка, потраченные нервы, но, к счастью, уцелевшее содержимое.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Страноведение США с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s