О хиппи на пенсии

В США есть закон, согласно которому государство обеспечивает проведение электричества и воды тем, кто приобретает землю в любом, даже самом отдалённом, уголке страны. Благодаря чему, я думаю, и стало возможным купить огромный участок земли в лесу, построить там два дома и жить в своё удовольствие, приглашая гостей, одними из которых стали мы с друзьями.

Том и Синди — очень милая, дружелюбная пара бывших(хотя они по-прежнему называют себя так) хиппи, которые купили землю «in the middle of nowhere» (уж очень нравится мне это выражение!) и построили сами два дома — свой и гостевой. Мы ехали к ним уже вечером, от городка Хантсвилль сначала по трассе, проложенной в лесу, а потом ещё минут 20 по лесной дороге, которая в кромешной тьме напоминала дорогу из фильма ужасов. К тому же мои друзья, два брата, начали шутить по поводу того, что одна русская девушка с двумя парнями-американцами едет одна в машине ночью, в лес… В общем, пару фильмов с плохим концом они мне напомнили. Особенно, когда вдруг мы остановились, потому что на дорогу выползла змея примерно метр длиной и сантиметра 5 шириной. Зрелище то ещё, особенно для того, кто змей раньше видел только в зоопарке.snake

Мы говорили с ними о том, почему люди хотят поселиться где-то, где в радиусе многих километров нет ни души, а до ближайшего магазина не меньше 40 минут езды. Причин тут, на самом деле, открывается довольно много, одна из которых — цена вопроса. Скажем, участок, площадью 12 км2 и домом 130 м2  можно купить за $120 тыс, что на данный момент сравнимо с ценой квартиры в Санкт-Петербурге. При этом, в отличие от покупки участка земли у нас, когда вопрос с коммуникациями — это сплошная головная боль, здесь такой проблемы нет. Разве не прекрасно посидеть ночью у костра и посмотреть на звёздное-звёздное небо (и послушать, как воют кайоты)?

IMG_1629

Или утром, проснувшись, открыть дверь и выйти сюда? IMG_1630 Почти каждая вещь, которая есть у Тома и Синди, имеет свою историю. Вообще, надо было записывать всё, что Том рассказывал, потому что сейчас я не смогу воспроизвести ничего… В доме и вокруг дома полно старых вещей, которые придают особое очарование всему месту: IMG_1633 IMG_1634 IMG_1635 Дикий виноград: IMG_1636 Берег реки — тоже часть собственности Тома и Синди: IMG_1638 IMG_1673 IMG_1686 IMG_1716 Одно из хиппи-мест:IMG_1718 IMG_1727Еще одно хиппи-место прямо перед домом:
IMG_1731 Можно сказать, одно из домашних животных Тома и Синди: IMG_1744

Том и Синди — одни из тех, кто начал пользоваться Couchsurfing еще до появления интернета. Давно-давно существовало такое объединение людей, адреса которых были в некой единой базе, и люди писали письма, настоящие письма на бумаге, когда хотели куда-то поехать. Сейчас у них есть гостевой очень уютный домик, в котором в 90% случае, кто-то живёт…  

Мы провели там сутки, за которые я услышала об американской истории больше, чем за курс истории в школе, и увидела много вещей, связанных с историей страны, например, снаряд, который использовали во время гражданской войны, или посуду коренных жителей Америки. А ещё у меня появилась идея, что такие истории людей надо собирать и делиться ими, потому что представление об американцах, составленное по фильмам и масс-медиа, особенно об американцах, живущих в таком штате, как Арканзас, явно искажено.  И мне хочется это изменить.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Страноведение США с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «О хиппи на пенсии»

    • Подозреваю, что сейчас уже на пенсию и сбережения. Вопрос о том, как за все тут платят — под запретом ) Как и вопрос о том, сколько зарплата. Хотя мне тоже интересно )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s