О регистрации на курсы

Что меня всегда привлекало в американской системе образования, так это свобода выбора предметов. Однако стокнувшись с ней лицом к лицу, я поняла, что к такой свободе нужно быть подготовленной. А я такой не была.

Для иностранных студентов минимальное количество кредитов за семестр — 9. Как правило, один предмет — это три кредита. В моем случае, как и в случае других, кто учится в университете по стипендии, существует ряд ограничений и правил, которым приходится следовать. Не то чтобы это было так трудно, но кто же любит ограничения?

Согласно правилам программы Фулбрайта, я могла брать только те курсы, которые являются обязательными для моей магистратуры. Научный руководитель прислал мне список курсов, из которых я уже могла выбирать именно то, что мне хотелось изучать. Только вот вся сложность заключалась в том, что в осенний семестр из всех курсов, что были в том списке, был только… один. Статистика. Видимо, это моя судьба. В течение двух недель мы пытались решить этот вопрос, получали разрешение от регионального координатора программы на то, чтобы взять те курсы, которых нет в списке и взять один онлайн курс. В итоге два из трех курсов, на которые я записалась, для аспирантов, а не магистров. Расписание получилось ну очень плотное, даже не знаю, как я только справляюсь с такой нагрузкой… У нас-то в университете я училась всего лишь шесть дней в неделю по три-четыре пары каждый день, а тут:

Schedule

Для того, чтобы зарегистрироваться на курсы, надо зайти на отдельную страницу на сайте университета, на которой собрана вся информация о студенте: все контактные данные, курсы, научный руководитель, вся информация об оплате курсов, оценки, средний балл и т.д. Там же происходит выбор курсов. У всех курсов здесь есть краткое обозначение, состоящее из букв(аббревиатура названия программы, например «CIED» — Curriculum and Instruction in Education) и четырехзначного числа (для магистров все курсы начинаются с 5000, для аспирантов — 6000). Искать курсы можно по разным параметрам, например, программе или профессору, но самый верный, конечно, если вы точно знаете название курса и его номер. Кстати, на некоторые курсы, которые очень популярны среди студентов, даже «встают в очередь» на регистрацию.

Запись на весенний семестр начинается уже в ноябре. Еще один вариант поиска курсов, которым можно воспользоваться, другая страница на сайте университета:

Schedule

Когда я искала свои курсы, я использовала оба варианта, и поверить не могла, что нет курсов, думала, что я что-то не так делаю. Оказалось, проблема была не в том, что я что-то не так делала, я всё делала правильно, просто самих курсов нет. И с приближением ноября я начинаю задавать себе тот же вопрос, что я задавала в августе: «А что же я буду изучать, если нет предметов из моего списка?» Только теперь я знаю, что благодаря тому, что я действительно чувствую, что к моему мнению прислушиваются, мои интересы здесь стоят прежде всего, я уже не переживаю, и знаю, что даже в таком случае, мы найдем те предметы, которые мне будут интересны, и которые мне просто разрешат взять.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт, Образование с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О регистрации на курсы»

  1. Уведомление: Старая песня о главном — учёбе в магистратуре в США | Kidulteacher

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s