Я к вам пишу — чего же боле?

Чем дольше я живу в США, тем больше я понимаю, насколько искажённое представление имеет об этой стране большинство людей. «Фаст-фуд», «толстые», «глупые», «богатые», «машины», «все дешевле» — какие еще стереотипы вы можете назвать?

Почему-то никому не приходит в голову то, что три ребенка в семье здесь — это обычное дело, что многие ходят по воскресеньям в церковь, собираются на огромные семейные обеды-ужины и при этом прекрасно готовят… что они вовсе не «пустые» и что с ними есть о чём поговорить? И вовсе они не все поголовно живут в больших домах, ездят на дорогих машинах и деньги не считают.  Проблемы есть у всех, и американцы — не исключение.

Мы видим то, что хотим видеть, и привлекаем в свою жизнь то, на чём концентрируемся. Я еще не встретила того самого «типичного американца». Зато я встретила массу других людей, которые доказывают всем своим существованием, что глупо судить о всей стране по тому, что мы видим в фильмах и новостях.

Хочу сразу сделать оговорку — я не говорю, что всё то, что я описываю, так и есть по всей стране, и только так быть и может. Вовсе нет. Думаю, вы это понимаете. Всё, что касается программы Фулбрайта — носит характер «личного опыта», за официальной актуальной информацией логично обращаться на официальный сайт программы. Я надеюсь, что статьи, которые публикуются на этом сайте, помогут вам посмотреть на Америку с другой стороны, увидеть то, что невозможно увидеть, не живя тут. И если у вас возникнет идея, про что бы вам хотелось узнать и почитать — комментарии нам обоим в помощь!

Искренне ваша,

Kidulteacher

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s