Не подскажете, как пройти в библиотеку?

Вопрос «А как пройти в библиотеку?» не покажется странным, даже если вы зададите его здесь в два часа ночи. Особенно в период сессии. Сегодня о том, где большинство студентов проводит огромное количество времени, о библиотеке.

Почему-то, по крайней мере во время моей учёбы в университете, считалось, что библиотека — это некое такое таинственное место, куда заходят исключительно неандертальцы-заучки, которые не знают, как пользоваться Интернетом. Библиотека здесь — это место, куда можно прийти в любой момент, чтобы оградить себя от развлечений в виде телевизора (да, здесь смотрят телевизор), видео-игр и прочих соблазнов, и позаниматься. Стоит отметить, что «золотых учебников» в библиотеке нет никаких. В университете Арканзаса есть несколько библиотек, главная — David W. Mullins Library. Mullins Library Четыре этажа, предоставленных в полное распоряжение студентов, как в принципе, и всех желающих, ибо нигде предъявлять студенческий не нужно. Он необходим тогда, когда вы хотите взять книги домой, воспользоваться компьютером, сканером или просто подключиться к wi-fi. Вариантов, где именно ты хочешь поучиться, много —  читальные залы (в которых нет бабушки, под непристанным взглядом которой приходится работать), столы среди стеллажей, отдельные кресла с маленьким столиком или без него, комнаты для групп. В читальных залах все сидят один за другим, мне там никогда не нравилось. Комнаты для групп — это такие комнаты, которые предоставляются в распоряжение групп студентов от 2-х человек,  ключ можно взять на стойке в холле. Частенько в таких комнатах студенты делают какие-то совместные проекты.OLYMPUS DIGITAL CAMERA 526779_10151280058544844_1042454741_n

Моим же любимым местом было кресло со столиком, запрятанное за стеллажом, рядом с окошком. Впрочем, бОльшую часть времени мы приходили заниматься компанией, поэтому всегда выбирали стол где-то рядом с окном в относительно безлюдном месте.

Я никогда не думала, что готовиться к экзамену можно с друзьями. А оказывается, можно. И даже эффективнее. Тут, конечно, надо тоже учитывать то, какие привычки у вас. Кто-то например, любит часто отвлекаться и разговаривать, кто-то нет…Кто-то вообще не в состоянии сосредоточиться, если видит рядом своего друга. Конечно, есть и те, кто приходит в библиотеку, фотографирует себя на телефон, сидит на фейсбуке и чатится с друзьями.

Во время сессии библиотека работает круглосуточно. Многие студенты приходят туда со своей подушкой и одеялом. Какая тяга к знаниям, неправда ли? Они остаются там на всю ночь, могут немножко подремать, а потом снова за учебу. В один из поздних вечеров, в твиттере появилось сообщение о раздаче в холле библиотеки бесплатного кофе, печенья и энергетиков 5-hour energy.  5 hour energy drink

Такие энергетики, как и таблетки-энергетики, а также таблетки «для того, чтобы сфокусироваться» здесь очень популярны.

Книги в большей части находятся в открытом доступе. Например, на четвёртом этаже мы были в окружении государственных документов об 11 сентября. Понятное дело, что всё то, что не должно быть доступно широкой публике, там не найти, но всё равно я для себя отметила эту разницу. В электронных каталогах можно искать книги либо самостоятельно, либо с помощью библиотекаря. Кстати, библиотека постоянно предлагает лекции и курсы о том, как правильно цитировать литературу, искать и подбирать книги, использовать интернет-ресурсы для помощи в цитировании.

В общем, я, как и многие студенты, уже приняла решение, где лучше всего учиться — в библиотеке. Там помогают не только стены, там вся атмосфера настраивает на работу. Кстати, если вы захотите выйти в магазинчик неподалёку, например, за пятым кофе за день, вы спокойно можете оставить все свои вещи ( и ноутбук в том числе) и не волноваться, что с ними что-то произойдет. Что ещё для «счастья» надо? Самое главное — желание учиться.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт, Образование, Страноведение США с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Не подскажете, как пройти в библиотеку?»

  1. Shlykova Christina:

    I liked this article. It is really good that there are many opportunities for students when they prepare for their exams. But also, it is unsual for me that students spend so much time in libraries(not at home)studying.

  2. Лиза:

    This article is really surprising!I have never thought that library can be such a cosy and comfortable place!I used to imagine that a library was a boring ,uncomfortable place with strict woman. It is a great idea to make the place where students can come and forget about their TV or computers or things which can distract them from their work.

  3. Уведомление: Старая песня о главном — учёбе в магистратуре в США | Kidulteacher

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s