О лучших друзьях девушек — бриллиантах

Как правило, у всего есть свои причины. Особенно, если речь идёт о флаге, например, флаге штата Арканзас.

Расположенный в центре ромб, символизирует алмаз, так как на тот момент Арканзас был единственным штатом в США, где были найдены алмазы. Позднее, их обнаружили в штатах Колорадо и Монтана. Несмотря на это, Арканзас по-прежнему является единственным в мире государственным парком, где все желающие могут попытать счастья в добыче алмазов.

Государственный парк «Кратер Алмазов» (Crater of Diamonds), общей площадью 369 га, располагается в южной части штата. Драгоценная история этого места началась не так давно, в 1906 году, когда владелец этого участка, Джон Хаддлстон, нашел первый алмаз.

Crater of Diamonds HuddlestoneВ 1972 году рудник приобрёл статус государственного парка. С тех пор часть парка площадью 15 га открыта для посещения. На территории есть обучающий центр, пара кафе, музей, магазин и пункт проката инвентаря.

В обучающем центре вам расскажут, как искать алмазы, как распознать их в земле, что надо взять с собой. Всё это сопровождается и видео в том числе.

Чтобы попасть на территорию, предназначенную для поиска алмазов, придется заплатить $8 (билет для взрослых), после чего можно вдоволь насладиться капанием в земле, промыванием накопанного (пожалуй, чаще всего песка) в воде, и, конечно, вглядыванием в смесь мокрого песка и камней в надежде увидеть характерный блеск.

Crater of Diamonds State Park

Если вам повезло, и вы нашли алмаз, вы получите вот такой сертификат:

Что касается статистики, то в 2013 году было найдено 455 алмазов. В в 2011 году 20-летний житель штата Колорадо нашёл белый алмаз весом 8.66 карата, при этом, как сообщают некоторые источники, сделал он это в первые 20 минут своих поисков. В парк приходят как целыми семьями, так и в гордом одиночестве: IMG_3132

Crater of Diamonds FieldМожет быть, бриллианты и лучшие друзья девушки, но раскопки своих «лучших друзей» было решено отложить на неопределённый срок.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Города, Страноведение США с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s