Обустройство в США

Самый насущный вопрос, который волнует тебя при переезде в новый город, а в нашем случае, в другую страну, — это вопрос жилья. О том, как найти его, мы говорили ранее. Теперь, когда вы — счастливый обладатель квартиры, придется решать вопрос обустройства. Всё то, что я описываю в этой статье, относится исключительно к моему случаю и не обозначает, что вас будет ждать то же самое. Но то, что ситуация будет похожа — вполне вероятно.

Итак, во-первых, вам нужно позаботиться о том, чтобы подключить электричество и провести интернет. О том, какая именно компания обслуживает ваш комплекс, скорее всего, сообщат в офисе при подписании договора. Я заполняла заявку, которую менеджер офиса отправляла по факсу в электросети, после чего они мне позвонили, сообщили номер договора и то, где я должна оплатить залог. Залоги требуют практически везде. В моем случае в первые несколько дней я отдала около $500 только залогов.

IMG_1357Во-вторых, решаем вопрос с мебелью. Моя квартира была относительно пустая (два встроенных шкафа, стеллажи на кухне, микроволновка, плита, ванный гарнитур, ковролин и жалюзи). Кровать для меня была принципиальной вещью, которую я намерена была покупать только новой. Самый дешевый вариант из приемлемых для меня обошелся в $320 + доставка $70. В принципе, хорошую мебель можно найти как на сайте Craigslist, так и в секонд-хэндах, которые, кстати, тут называют исключительно «thrift store». Можно еще подождать, когда начнется учеба. У нас университет устраивал бесплатную раздачу мебели, посуды и прочего. В южных штатах огромное значение играет церковь, которая заботится и об иностранных студентах в том числе, организуя распродажи-раздачи необходимых вещей для обустройства.

IMG_1440В-третьих — посуда и кухонные принадлежности. Большинство вещей из этой категории я приобрела в секонд-хэндах, что-то потом досталось «по наследству» от студентов, которые закончили учиться и уезжали домой. Так как помимо стипендии Фулбрайта у меня стипендия от организации учителей США Alpha Delta Kappa Foundation, многое для квартиры мне просто подарили другие члены этой организации. В первые месяцы я обходилась самым минимальным набором посуды, потом постепенно приобрела всякие полезные мелочи для тех, кто любит готовить. Если вам принципиально покупать новое, то можно смело ехать в такие магазины, как Walmart, Target , Kohl’s или заказать по интернету, например, на Amazon.com. Будучи студентом американского ВУЗа, вы можете заказывать на Амазоне товары в категории Amazon Prime, что часто гарантирует вам бесплатную доставку. Мелочь, а приятно.

А в-четвертых, пылесос. Ковролин, который покрывает пол во всей квартире, за исключением кухни и ванной, имеет обыкновение накапливать в себе пыль и прочую грязь, как легко догадаться. А если учесть, что обувь снимать тут вообще не принято, когда заходишь в квартиру, придется пылесосить заметно чаще. С этой проблемой, кстати, довольно легко справиться — всего лишь нетонко намекать всякому входящему, что в вашем доме действует «no shoes policy».

В-пятых, о крючках и дырках в стенах. По условиям аренды дырки в стенках сверлить запрещается, однако для решения этой проблемы также существует ряд решений. Например, крючки, которые приклеиваются к стене:

blog.diynetwork.com

blog.diynetwork.com

Пожалуй, это самые главные аспекты обустройства, о которых мне хотелось рассказать. Потребности и желания у всех разные. Главное, чтобы вам хотелось возвращаться туда, где вы живете, не так ли?

Да, и ещё — привыкайте к шуму кондиционера. Летом на юге без него нечем дышать, а зимой без него замерзаешь, ибо дома тут строят, как в той сказке про трёх поросят — почти что из соломки…

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Мой Фулбрайт с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Обустройство в США»

  1. Уведомление: О поисках жилья | Kidulteacher

  2. А зимой они, выходит, кондиционерами обогреваются??? Неужели нет центрального отопления типа батарей?

    • Да, центрального отопления тут нет. Может, это только южная фишка. Тут зимой редко бывает уж совсем холодно…. Хотя и при нуле и легком минусе в квартире становится холодно так же, как на улице, ибо стены… эм… «картонные».

      • Да, интересно, как в разных местах всё по-разному с отоплением. В нашем финском доме, например, есть центральное отопление, но оно всё равно отличается от того, к чему мы привыкли в России. В каждой комнате поддерживается постоянная и максимальная температура в 21 градус за счет специальной системы на батареях. И как ты ни крути на них ручку — выше 21 градуса температура не поднимется :( Ниже — можно. Было тяжело первую зиму привыкать — все время ощущалась прохлада. Вроде как тепло в доме, а вроде как и не топят совсем. При этом отопление включают намного раньше, чем в Ленобласти. Интересно, что в более старых домах или квартирах стоят батареи старого типа, в которые не встроена система регулировки температуры, так там очень даже жарко. Но сейчас идёт тенденция менять все старые батареи на новые с регулировкой, т.к. это экономит потребление энергии и тепла…

      • :) Кондиционер, конечно, справляется с обогревом квартиры, только в таком случае счет за электричество будет неимоверно большой )

  3. Уведомление: Десятка советов Фулбрайтовцам | Kidulteacher

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s