Традиции празднования Дня независимости в США

4 июля считается днём рождения Соединённых Штатов как независимой от Великобритании, свободной страны. В этот день была подписана Декларация независимости, которая теперь хранится в Национальном архиве США в Вашингтоне. Однако на самом деле Континентальный конгресс одобрил ранее предложенную резолюцию независимости 2 июля, т.е. фактически именно 2 июля можно считать днём рождения свободных Соединённых Штатов Америки. Так, Джон Адамс, один из тех, чья подпись стоит на Декларации независимости, считал, что День независимости следует отмечать 2 июля, и отвергал приглашения на соответствующие мероприятия, проводившиеся на два дня позже. Традиции, которые сейчас существуют в стране, в чём-то совпадают с тем, как это видел все тот же Джон Адамс: «Парады, игры, спортивные мероприятия, стрельба, звон колоколов, костры и иллюминация по всему континенту».

Праздник получил статус государственного в 1870 году, а, начиная с 1941 года — этот день стал выходным. Все государственные учреждения, большинство негосударственных учреждений и магазины закрыты на День независимости. Среди традиций празднования 4 июля — так любимое американцами барбекю и фейерверки. Да, стоит отметить, что за какое-то время до праздника, повсеместно можно увидеть огромные тенты (как правило цвета флага — красный, белый, синий), в которых продают фейерверки всех цветов и размеров. Вообще мне это очень напомнило наш Новый год — когда в течение недели повсюду можно увидеть и, конечно, услышать фейерверки.

День независимости — один из дней, когда семьи собираются вместе. В городах проводятся парады, общегородские празднования, которые завершаются праздничным салютом. Также в этот день очень популярны бейсбольные матчи и соревнования по поеданию хот-догов. В военных частях в этот день производится по одному залпу на каждый штат (50 штатов + один округ), так называемый «салют союзу» (salute to the union). Безусловно, в этот день можно услышать и национальный гимн, и другие патриотические песни, такие как «The Star-Spangled Banner», «God Bless America», «America the Beautiful» и другие.

Источники: Сайт Посольства США в России, сайт History 
Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Праздники и традиции, Страноведение США с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s