Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Один из самых популярных праздников, который отмечается в США, а теперь и во многих других странах — Хэллоуин (Halloween). Отношение к нему разное, например, кто-то называет его «антирелигиозным» или «вообще не праздником». Мы же остановимся на такой безобидной традиции как вырезание тыквы, которая носит название Jack-o’-lantern. Итак, что же нам понадобится?

1. Прежде всего, нам нужна тыква. Перед Хэллоуином тыквы в США можно купить буквально на каждом шагу. В сентябре и октябре начинают работать так называемые тыквенные поля (pumpkin patch), где можно выбрать тыкву либо из уже собранных, либо же отправиться в поле и сорвать тыкву прямо там. Разнообразию цветов, форм и размеров пределов нет. Для наших целей лучше всего подойдет круглая тыква с наиболее ровной поверхностью.

Pumpkin patch Pumpkin1

2. После этого лучше всего вооружиться специальным набором для вырезания тыкв. В нем есть разные приборы, с помощью которых удобнее всего вырезать крупные или мелкие детали, а также переводить картинку. Впрочем, за неимением набора, подойдут и обычные ножи. Правда, на мой взгляд, чтобы вырезать тыкву ножом, надо быть просто мастером этого дела.Carving Kit3. Приступаем к делу! В первую очередь вырезаем отверстие наверху тыквы, чтобы потом ее вычистить. Отверстие должно быть по размеру таким, чтобы туда поместилась ваша рука. Также имейте ввиду, что вырезать надо НЕ под прямым углом, чтобы «крышечка» вышей тыковки потом не проваливалась внутрь.pumpkin2Вырезав «крышечку» и отложив ее в сторону, вы можете приступать к самому «грязному делу» — потрошению тыквы. Избавляемся от семечек и выскабливаем внутреннюю поверхность тыквы. Конечно, чем тоньше стенки тыквы, тем будет проще вырезать, но тут надо еще учитывать, что чем они тоньше, тем более хрупким становится ваш рисунок.

4. Выбираем рисунок! Помимо всем известного лица со страшным ртом, можно вырезать все, что угодно. Если вы счастливый обладатель талантов художника, вы можете обойтись и без трафаретов. Для всех остальных — трафареты в помощь.pumpkin3Этот трафарет можно было закрепить на тыкве, просто намочив его водой, а затем, воспользовавшись одним из приспособлений из набора, перевести картинку.

5. Вырезаем рисунок. Здесь важно продумать последовательность, а также быть аккуратными с маленькими деталями, чтобы ничего не сломать. Стоит также отметить, что если вы делаете рисунок по всей тыкве, то она скорее потеряет свою форму. То же самое происходит с тыквами, рисунок на которых содержит мелкие детали.Carving the pumpkin 6. Когда рисунок готов, можно помыть тыкву, чтобы избавиться от ненужных «отходов производства». Теперь, когда ваша тыковка преобразилась, есть два варианта подсветки — свечки, либо фонарик. Свечки, в принципе, достаточно, но тогда внутренняя сторона вашей «крышки», скорее всего подгорит. К тому же, порой внутри тыквы слишком мало кислорода для нормального пламени свечки. Эти тыковки стояли на улице, поэтому внутри были именно фонарики.Jack-o-Lantern Вот и всё! Ваша тыковка готова сиять и радовать окружающих! 

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Праздники и традиции, Страноведение США с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s