О северной столице — Миннеаполисе

На юге всегда шутят над северными штатами. Да, может, не только на юге. Мол, холодно там ужасно, да и вообще, как люди живут при том, что там пять месяцев в году зима. А у меня перед поездкой в Миннесоту было ощущение, что я еду в родной Питер. Ну, по крайней мере, по погодным условиям.

Впрочем, встретил Миннеаполис нас совсем не питерским солнцем и безветрием. Миннеаполис (Minneapolis) и Сент-Пол (St.Paul) — «города-близнецы», столица штата Миннесота, над которым, кстати, сказать, тоже любят посмеяться. Как в России все говорят про «ВОлОгду», так тут все говорят про «МиннесОООту». В Вологде не была — не знаю, а вот долгий звук «О» в Миннесоте и правда любят. Города-близнецы еще называют «Miniapple» и  «St. small». Именно здесь находится самый большой водопад на реке Мисиссипи, которая, если вы вдруг забыли, будучи четвертой по протяженности рекой в мире, тянется аж до южных штатов — Арканзаса, Миссиссипи, и Луизианы. Waterfall on MississipiГород образовался на территории, принадлежавшей индейцам дакота. И сейчас именно в городах-близнецах проживает огромное количество коренных американцев дакота, нам даже удалось попасть на одно из еженедельных мероприятий. Они собираются вместе, общаются, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Все это делается с целью сохранения своей культуры и самобытности. Dakota MinneapolisDakota

Огромный приток людей в этот северный штат был вызван хорошими возможностями заработать либо на добыче леса, либо стали, либо на многочисленных мельницах. В Миннеаполисе очень много людей, чьи предки были родом из Германии и Скандинавии, в основном Норвегии и Швеции. Этим отчасти объясняется, что более 60% населения — «белые». Еще интересный факт — именно здесь самое большое количество сомалийцев в США. Пожалуй, учитывая все эти факторы, неудивительно, что тут регистрируется очень много межнациональных браков.

Оказывается, Миннеаполис и Сент-Пол — это театральный центр после Нью Йорка (по словам местных жителей :). Согласно последним рейтингам, именно здесь можно выгоднее всего преобрести недвижимость в соотношении «цена-качество». Город славится хорошими социальными условиями и поддержкой местной власти. Говоря о поддержке, нельзя не отметить приятное, лично для меня, новшество — коридоры между зданиями. Они очень радуют, когда на улице -20. Minnesota

Для любителей архитектуры и культурного времяпрепровождения — это тоже идеальное место. По музеям мы не ходили, честно говоря, но всё те же местные их очень расхваливали. 2 Foshay the court 1А для любителей ходить по магазинам Миннеаполис и Сент-Пол должны быть своеобразной меккой, ведь именно здесь находится самый большой в США торговый центр The Mall of America. 4

Подводя итоги посещения Миннеаполиса и Сент-Пола, могу сказать, что всем любителям холодного климата, питерского облачного неба, европейской архитектуры и шоппинга здесь должно понравиться. До новых встреч!

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Города, Страноведение США с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О северной столице — Миннеаполисе»

  1. А про наш штат Вашингтон, американцы думают, что там живут только медведи. 😂😂😂 Для них северо-западе вообще неведома зверушка! И это при том, что Старбакс и синабоны родом из этих мест.
    Спасибо за интересный рассказ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s