Американская школа — списки к началу учебного года

Пока в России гремело 1 сентября, американские школьники мирно спали, ибо по субботам здесь, как правило, не учатся. Но дабы российским школьникам и их родителям было не обидно, скажу, что в США учиться начинают, как правило, в середине августа. Говорю «как правило», потому что каждая школа сама решает, когда именно они начинают учебный год. И начало учебного года здесь неизбежно связано с распродажами «Back to School» и родителями, которые бегают по магазинам со списками… Вот о них как раз и пойдет речь сегодня. 

amerikanskie-shkolniki

David Pennington

Такие списки состоят из канцелярии и других школьных (и «около-школьных») принадлежностей, которые закупают родители для класса. Безусловно, какого-то единого списка не существует, всё зависит от конкретной школы и даже конкретного учителя. Раньше эти списки раздавались в бумажном виде, теперь существуют даже сайты, где можно найти список своей школы и перейдя по ссылке, заказать всё в онлайн магазине. Удобно? Да. Только всё чаще и чаще можно услышать жалобы родителей на то, что списки эти становятся просто нелепыми, а главное — слишком дорогостоящими.

Вот несколько примеров таких списков (в конце статьи есть фотографии списков для других классов)

В первом классе вам понадобится: 1 упаковка карандашей, 8 клей-карандашей, 8 черных маркеров для доски, 1 ножницы, 1 пенал, 3 тетради в широкую линейку, 5 папок-конвертов, 2 упаковки восковых мелков, 2 упаковки листов для тетрадей на кольцах. amerikanskie-shkolniki-1

Список второго класса уже интересней: 2 упаковки жёлтых карандашей со стирательной резинкой Ticonderoga, 1 упаковка стирательных резинок для карандашей, 1 упаковка фломастеров Crayola, 2 упаковки восковых мелков Crayola 24 цвета, 1 упаковка цветных карандашей, 6 шт клей-карандаша Elmer’s, упаковка в 2 шт маркеров для доски, папка с тремя кольцами, 1 упаковка папок с карманами, ножницы, 8 тетрадей в широкую линейку, 1 упаковка текстовыделителей, 1 пенал. Список второго класса обойдется родителям примерно в $120.

amerikanskie-shkolniki-2

Такие списки — это одна сторона медали. Другая сторона — это то, что самим учителям школа выделяет средства на обеспечение класса необходимыми материалами и пособиями, но зачастую суммы даже близко не хватает. Поэтому учителя вкладывают собственные средства в том числе. И чтобы Вам напомнить, как могут выглядеть, например, начальные школы в США — вот ссылочка на статью о них.

И для всех интересующихся ещё парочка списков (3-й класс, 4 класс и старшеклассники 9-12 классы):

amerikanskie-shkolniki-3amerikanskie-shkolniki-4amerikanskie-shkolniki-9

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Образование с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s