Декретный отпуск в США

Эта статья могла бы быть очень короткой, ибо декретного отпуска в США попросту нет… Да, США является одной из немногих стран в мире, где государство не обеспечивает право родителя (мамы или папы) на отпуск по уходу за ребёнком и пособие на это время.

dekretny-otpusk-v-amerike

Согласно федеральному закону, Family and Medical Leave Act (FMLA), за сотрудником сохраняется рабочее место без выплаты пособий/зарплаты на срок до 12 недель (3 месяца), если он проработал там не менее года и в компании работает не менее 50 сотрудников. Если же вы не попадание под эти параметры, закон ничего вам не гарантирует, работают только внутренние распорядки компании.

В таких штатах, как Калифорния, Нью Джерси, Нью Йорк и Род Айлэнд, собственное законодательство обеспечивает частичную оплату отпуска по уходу за ребёнком. Поэтому есть смысл проверить местное законодательство в своём штате.

Google, Apple, Microsoft и Facebook — среди компаний, которые имеют свою политику в плане декретного отпуска и пособия для родителя (его может взять как мама, так и папа). Но это, скорее, исключение из правила.

Что касается того, как это происходит в реальности, в большинстве случаев, женщины работают до последнего, иногда уезжая в род.дом прямо с работы . Многие возвращаются на работу буквально через несколько недель.

При всём этом разговоры о том, что ситуацию пора менять, ходят давно. Но изменений особых не наблюдается. Мамы работают, детишки остаются либо с кем-то из родственников, либо с няней, либо в яслях (day care). О стоимости яслей и садика — расскажу позже.

Реклама

Об авторе Lidia Gault

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Повседневное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s