Как увеличить свой словарный запас?

Какие ресурсы выбрать для того, чтобы подготовиться к сдаче международных экзаменов (GRE, TOEFL, IELTS, FCE) или же просто увеличить свой словарный запас? 

Читайте тексты, необязательно научные, в зарекомендовавших себя изданиях 

К ним можно отнести следующие газеты и журналы: The New Yorker, New York Times, The Economist, The Atlantic Monthly, Washington Post, Scientific American, Arts and Letters Daily. В принципе, список этот можно продолжать долго. Смысл чтения не просто в том, чтобы выписывать незнакомые слова, а обращать внимание на контекст, в котором они используются. Проблема изучения слов в формате «слово-перевод» в том, что слова вы видите оторванными от жизни, вне их сферы применения, а это часто может исказить представления о том, когда вы их можете использовать. Если выше указанные источники пока слишком сложны, можно начать с Time или Newsweek.

9b7e4d40bb322732f4877980e5778abbЗаписывайте новые слова на карточки

Или же используйте сайт quizlet.com для этого. Посмотрите другой контекст употребления слова, чтобы лучше понять его значение на сайтах wordnik.com или же nytimes.com. На этих сайтах есть поиск по слову, в результате вы увидите другие предложения, в которых использовалось интересующее вас слово.

В случае, если рукописные карточки со словами — это не Ваш вариант, скачайте бесплатные карточки от Magoosh или же воспользуйтесь их мобильным приложением (Magoosh Vocabulary).

Выбирайте длинные статьи и сложные структуры предложений 

Международные экзамены, особенно GRE, славятся длинными текстами на мало кому интересные темы. Ваша задача приучить свой мозг к их чтению. Чтобы вы и морально, и интеллектуально были готовы воспринимать текст в 1000 слов об определённых нейронах, будучи, например, юристом или бухгалтером по образованию.

Напишите краткое изложение по прочитанному 

Прочитав статью, подумайте над ней критически. О чём она была? Что хотел сказать автор? Насколько убедительно звучала его главная мысль и приводимые аргументы? Что было самым интересным в ней? Напишите краткое содержание статьи, словно вы хотели бы её пересказать кому-то. Развивая навык нахождения главной мысли в тексте, вы также развиваете свои навыки письма и тренируете использование слов, которые вы учите.

И, напоследок, скорее напоминание, нежели совет — мы легко забываем то, что не используем. Поэтому периодически слова с карточек надо повторять, продолжать читать — смотреть — слушать — писать и говорить на английском языке. Только так уровень владения языком будет повышаться.

Успехов!

Об авторе Автор

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s