И снова «здравствуйте»

Пожалуй, это время такое, конец семестра, когда степень прокрастинации доходит десятого уровня, и ты уже и посуду помыл, и даже окно помыл (а на дворе, между делом, декабрь и минус за окном), и вдруг вспомнил, что у тебя до сих пор есть блог и решил опубликовать там запись впервые за несколько лет.

В какой-то мере в этом есть своя прелесть, потому что ты знаешь, что его мало кто читает (ибо я абсолютно не ставила себе целью продвигать как следует блог и тот же профиль в Инстаграме с целью получения прибыли в дальнейшем), а значит, можно словно во Вселенную писать и выговариваться, особо не задумываясь о возможной реакции читателя. Знаете, как в фильме «Джули и Джулия» с Мэрил Стрипп и Эми Адамс — Эми Адамс начинает вести, по-модному говоря, фуд-блог (или по-русски говоря «блог о еде») и в начале своего пути пишет что-то вроде «Ведь меня хоть кто-то читает, ну хоть кто-то?»

«А какие экзамены?» — спросите вы. А вообще-то как таковых экзаменов у меня и нет, ведь не на бакалавриате учусь, слава Богу. Зато есть работы, которые нужно сдать до 19 декабря. Ах да, я, если вы не знали, а наверное, вы не знали, вот уже как один семестр я снова студент в дополнение к работе в университете. Поступила на Ph.D. программу в один из крупных университетов в США, изучаю Second Language Acquisition (Усвоение второго языка) и разнообразные аспекты, связанные с этой темой.

Когда в 2013 году я начинала вести этот блог, мне хотелось помочь тем фулбрайтовцам и просто студентам, которые едут учиться в США, хотелось поделиться своими наблюдениями о стране, о которой так много говорят, особенно те, кто учит английский язык. Сейчас, столько лет спустя, многая информация именно по программе Фулбрайта уже может отличаться от того, через что проходил мой поток. Именно поэтому я говорю, что только официальный сайт программы — это надежный источник информации, а не всевозможные специалисты/помощники/советники/бывшие участники программы, которые предлагают вам свои услуги по подготовке заявки к участию в программе.

Пожалуй, на данном этапе моей мотивацией для этого блога будет отражение долгого и явно тернистого пути к получению докторской степени в США. Чтобы через 10 лет было что почитать и вспомнить. Ну а если это кому-то будет тоже интересно читать, милости просим!

Четыре месяца позади, полёт нормальный.

Об авторе Автор

Fulbrighter, Educator, Bilingualism Advocate
Запись опубликована в рубрике Повседневное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s